Nicolas
DROUILLY FERRER (2000 SP) - Directeur Général chez Maison
de Garniac
Pourquoi l'IEP Grenoble :
Après mon Bac ES, j'ai préparé le concours de l'IEP Grenoble que j'ai pu intégrer dans la foulée. Dans l'attente du résultat, j'avais rejoint une classe prepa HEC. Mon projet professionnel n'était pas défini mais je tenais à avoir une double formation.
J'ai suivi en deuxième année la filière
service public qui me semblait la plus généraliste. J'ai
eu l'opportunité de faire un stage au Ministère de l'Economie.
A la suite de mon cursus à l'IEP, j'ai pu intégrer une école
de commerce afin de me spécialiser dans la finance d'entreprise.
Conseils aux étudiants :
Le programme de l'IEP de part son caractère pluridisciplinaire me semble unique au sein des enseignements des sciences sociales. Il permet de réunir ce qui peut sembler épars. Alors il ne faut pas hésiter à suivre des enseignements différents, des stages dans des univers variés. Le réseau des anciens peut contribuer à élargir le champ des possibles.
Mon parcours professionnel
Après plus de 10 ans dans la finance d'entreprise au sein d'organisations financières dont GE Capital, j'ai quitté Paris afin de créer Maison de Garniac (www.garniac.fr). Il s'agit d'une société spécialisée essentiellement dans la truffe fraîche française et les produits alimentaires d'exception.
Le secteur discret de la truffe française fait face à de lourds enjeux. Il faut préserver notre patrimoine gastronomique, une culture marquée par la précision, la patience et la passion.
Chez Maison de Garniac, nous mettons donc l'accent sur
la sécurisation du client, sur la pédagogie. Nous avons
développé une expérience exclusive avec le Club de
Garniac, qui ouvre l'accès à la trufficulture à des
épicuriens urbains, sans les contraintes.
Nicolas DROUILLY FERRER
Afficher
son courriel